ООО Завод точного литья

ООО Завод точного литья

Предприятие представляет собой литейно-механическое производство, работающее по полному циклу. Оно делает все: от создания моделей (моделирования) до механической обработки готовой продукции.

Адрес завода (головного офиса): город Рязань, район Южный промузел, дом 6, строение 1, офис 1. Почтовый индекс для корреспонденции — 391000.

Руководство, работники

Генеральный директор ООО “Завод точного литья” — Регуш Олег Викторович. Родился в 1966 году. Председатель совета директоров — Регуш В. А. (Виктор Александрович). Родился в 1941 году.

Регуш Олег Викторович

В организации по состоянию на 2022 год работает более 1000 работников. У компании постоянно открыто свыше 50 вакансий. Основная информация по ним опубликована на официальном сайте ztlit-ryazan.ru: раздел “Вакансии”.

Структура, контакты для связи

Предприятие включает такие объекты:

  • Литейный цех №1. На нем делаются стальные и чугунные литые изделия для машиностроительной сферы. В цеху налажено шесть технологических потоков. Сплавы делаются в индукционных печах ИСТ-0,4т, а также в современных печах, произведенных фирмой EGES.
  • Литейный цех №2. Это новый объект, построенный на федеральные деньги и открытый в 2019 году. Он включает плавильный и формовочный участки. В нем выпускаются отливки из чугуна. Запланировано внедрение второй линии FAT. Она увеличит производительность формовочного оборудования — до 105 форм в день (сейчас не более 48).
  • Термообрубной цех. В нем режут, обрубают, чистят и проводят термическую обработку изделий. Объект новый, его строительство и полное оборудование завершены в 2020 году. Он расширил количество рабочих мест на 80, а также добавил к площади завода 3168 квадратных метров рабочих площадей.
  • Цех мехобработки. Он действует уже больше 5 лет. На его территории работают токарно-винторезная, токарно-карусельная и токарно-расточная группы, а также группа обрабатывающих высокопроизводительных центров с ЧПУ. Обработка производится черновым и чистовым способом (по шестому и седьмому квалитету точности).
  • Участок выпуска моделей (комплектов). На нем также работают столяры-краснодеревщики, выполняющие сложные работы по древесине.
  • Участок материалов (шихтовых, формовочных). На нем принимаются, хранятся, подготавливаются и учитываются материалы для других подразделений ООО “Завод точного литья”.
  • Транспортный участок. Он отвечает за планирование маршрутов, координацию всего транспорта, перевозку, погрузочно-разгрузочные и уборочные работы, доставку-развозку работников.
  • Лаборатории. На территории промзоны работают химическая, спектральная и механическая лаборатории. Они отвечают за тестирование сырья и готовой продукции, соблюдение сертификационных требований и выдачу заключений. Собственные лаборатории повышают качество продукции, исключают человеческий фактор и ошибки во время производства.
  • Ремонтные подразделения. Специальные ремонтные службы следят за бесперебойной работой всей техники и других объектов, которые используются на предприятии.

С отделом заказов и поставок компании можно связаться по телефону +7 (4912) 77-92-48. Номер приемной, где клиенты получат любую информацию — +7 (4912) 98-15-91. Электронная почта для заказчиков и по любым вопросам, связанным с работой организации, — ztlit@ztlit.ryazan.ru.

История компании

Первая дата в истории предприятия — 30 декабря 1960 года. С постановления, выпущенного в этот день, начинается проектирование завода. Построен он был к 1966 году, а 11 февраля уже введен в эксплуатацию. Он получил название “Центролит”. В истории производителя есть ряд важных дат:

  • 1977. Возведение цеха для фасонного стального литья.
  • 1989. Избрание Регуша В. А. директором. В конце того же года организация делает рекорд по выпуску литьевых товаров. За 1989 год она выпускает 130 тыс. тонн продукции.
  • 1992. “Центролит” меняет название и становится АООТ “Рязанский литейный завод”.
  • 1997. На основе предыдущей площадки создано ОАО “Завод точного литья”. Вся используемая площадь предприятия на этот год составляла 127, 386 тыс. квадратных метров. Из них 42 тыс. квадратных метров занимали производственные объекты. В том же году начался выпуск товаров из черных металлов. Первоначальный объем составил 1,117 тыс. тонн за год. Тогда же начал работу участок, запущенный для точного литья.
  • 1997—2017. Важнейшее десятилетие в истории производителя. За это время появились цеха литья (стального, чугунного), цех для работы по моделям, энергомеханический участок. Заработали вспомогательные участки — термоотрубной, для выпуска моделей из жидкого стекла и древесины, механической обработки, а также экспериментальный. Сотрудничество расширилось до сети клиентов в 30 фирм. К концу 2017 года в компании работало уже более 700 человек. Объем выпуска продукции составил свыше 12 тыс. тонн в год.
  • 2017. Гендиром становится Регуш О. В.
  • 2019. Вводится в эксплуатацию дополнительный объект — для изготовления литейной продукции. Объект обеспечивает 180 вакансий и расширяет производство еще на 8 тыс. тонн продукции в год.
  • 2020. Термообрубный участок переносится в отдельный, только что построенный и оснащенный цех. На его создание было потрачено 163,8 миллионов рублей инвестиций.
  • 2022. К концу этого года руководство планирует создать еще 280 мест для работы и обеспечить поступление в бюджеты разных уровней около 945 миллионов рублей.

Общий объем инвестиционных вложений в “Завод точного литья” к концу декабря 2022 года составит 890 миллионов рублей. Из них 230 миллионов — это средства, уже заработанные производителем и направленные на модернизацию.

Услуги и продукция

Производство сейчас работает в нескольких направлениях.

Чугунное литье

Отливки, изготавливаемые на предприятии, находятся в диапазоне веса от 5 до 5 тыс. килограммов. Для них используются следующие марки чугунов:

  • СЧ 15/20/25/30;
  • ИЧ210Х30Г3;
  • ВУ;
  • ВЧ;
  • 40 М.

Используются такие стандарты, как ГОСТ 7769-82, ГОСТ 7293-85 и ГОСТ 1412-85. Также в процессе изготовления продукции чугун легируется. Для этого используют Cr, Mo, Cu и Ni. Широко распространено при производстве применение модификаторов вроде ферросилиция либо силикокальция.

Стальное литье

Вес стальных отливок составляет от 5 до 3 тыс. килограммов. Используется сталь следующих марок

  • 25—45 Л;
  • 40/70ХЛ;
  • 20ГФЛ;
  • 20ГНМФЛ;
  • 35ХМЛ;
  • 35Х23Н7СЛ.

Также для производства применяются разные стандарты: ГОСТ 21357-87, ГОСТ 977-88, ГОСТ 25056-81, ОСТ 5.5536-83, ОСТ 5Р9285-95. При создании продукции большое значение имеет автоматизация процессов и создание 3D-моделей, позволяющих избежать ошибок и при необходимости быстро вносить изменения в процесс.

Литье по выплавляемым моделям (ЛВМ)

Такой продукции выпускается до 720 тонн в течение года. Вес отливок — 0,05—2 кг. Используются те же марки сталей, что и в цехе стального литья. Процесс работы практически полностью автоматизирован.

Модельная оснастка

У завода есть свой участок для создания пресс-форм и моделей. Модельную оснастку в режиме 24/7 создают три обрабатывающих центра с числовым программным обеспечением. Для точности работы используется специализированная программа Delcam PowerMILL Pro. Станки работают с пластиком, деревом, фанерой, МДФ и алюминием. Модели можно изготовить из одного материала либо из комбинации разного сырья — пластика и металла, дерева и фанеры.

Механическая обработка

Для механической обработки в цеху используются центры с ПУ фрезерной и токарной группы. Станки регулярно обновляются моделями отечественного и зарубежного производства. Они выполняют работы по фрезеровке, растачиванию, сверлению, зенкерованию, а также резьбонарезанию.

Товары в серийном производстве

Предприятие выпускает продукцию по параметрам заказчика, а еще реализует товары в формате серийного производства. Это следующие изделия из стали:

  • колесные центры — они создаются по ГОСТ 4491-2016;
  • корпуса из стали марки 20ГСЛ;
  • башмаки для производства машинных гусениц — из стали 20Л;
  • стальные башмаки из сырья марки 35Л.

Дополнительно компания выпускает серийные противовесы из чугуна. Для их изготовления используется марка материала СЧ20.

Последние достижения ООО “Завод точного литья”

В 2019 году предприятие стало лучшим в своей отрасли и получило Национальный сертификат — с ним и другими грамотами можно ознакомиться на официальном сайте производителя. В 2020 году компания была награждена Золотым Знаком качества (“Всероссийская Марка”).

Организация работает по стандартам ISO — соответствующие сертификаты находятся на сайте https://ztlit-ryazan.ru, в разделе “О заводе”.

Популярные статьи
Когда подорожает металлолом в 2022 году?
22042

Когда подорожает металлолом в 2022 году? Прогнозы, текущая ситуация, динамика цен на черный и цветной лом.

Цены на металл во втором полугодии 2022 года
18811

Цены на металл во втором полугодии 2022 года: прогнозы и мнения. Что ждет металлургических гигантов в России.

Особенности выбора арматуры
17339

Стальная арматура лишь на первый взгляд кажется простым изделием. На самом деле существует несколько технологических процессов производства арматурного проката.

ТОП-30 производителей металлочерепицы
15675

Металлочерепица является одним из лучших кровельных материалов. Мы составили рейтинг лучших производителей металлической черепицы по объему производства и продаж.

Падение цен на металл -50% летом 2022
10907

Снижение цен на металл в России 2022. Все предпосылки, текущая ситуация, прогнозы.

ТОП-30 арматурных заводов России
8113

На территории нашей страны десятки предприятий специализируются на выпуске стальной продукции. Представим список лучших арматурных заводов России.

Швеллер ГОСТ
7191

Швеллер, независимо от вида, изготавливается по ГОСТу. В контролирующих документах указывается сортамент, марки стали и допустимые отклонения от норм.

Когда подорожает металл в 2022 году?
7134

Подорожание металла в 2022 году остается спорным вопросом. У экспертов нет единого мнения. Закрываться или повышать цены - у металлургов нет выбора.

Что будет с ценами на металл в 2022 году
7048

Рост цен на металл влечёт за собой подорожание автомобилей, бытовой техники и других востребованных товаров.

ТОП-30 металлургических заводов России
6203

Металлургическая промышленность показывает большие темпы развития. Обуславливается это высоким спросом на стальное сырье. Учитывая объемы производства и численность работников, мы определили 30 лучших металлургических завода и комбината страны.

Вам будет интересно
Прогноз цен на металл в октябре 2022 года
360

Прогноз цен на металлы в октябре 2022 года. Какими будут цены на цветные и черные металлы в России и мире. Актуальная динамика и причины падения.

Падение цен на металл в октябре 2022 года
246

Цены на металлы в сентябре-октябре 2022 года продолжают снижаться. С чем это связано, прогнозы для российских металлургов.

Динамика цен на металлолом Октябрь 2022
1117

Динамика цен на металлолом в сентябре-октябре 2022 года. Графики внутреннего и внешнего рынка, прогнозы и причины падения.

Динамика цен на металл в сентябре-октябре 2022 года
586

Динамика цен на металл в сентябре-октябре 2022 года в графиках. Актуальные цены и прогнозы на месяц.

Динамика цен на арматуру в октябре 2022 года
207

Динамика цен на арматуру в октябре 2022 года. Рост или падение, разберемся в причинах изменения стоимости металлопроката.

Лопата из рельсовой стали: инструмент и его виды
144

Лопаты из рельсовой стали, виды, особенности, марки. Как выбрать ручной инвентарь и правильно использовать его.

Белорусский металлургический завод
137

Белорусский металлургический завод: история, направления деятельности, особенности работы. Основные показатели.

Цены на цинк вторая половина 2022 и 2023 гг
254

Цены на цинк вторая половина 2022 и 2023 гг. Динамика и прогнозы, причины и факторы роста или падения цен.