КЛМЗ

ТОО «Карагандийский литейно-машиностроительный завод» является структурным подразделением «Корпорации Казахмыс». Крупнейшее объединение Казахстана осуществляет деятельность в области горной металлургии – добычу и переработку рудных сплавов, изготовление продукции металлопроката. Холдингу принадлежат 13 рудников, 6 обогатительных фабрик, 2 медеплавильных завода, угольный разрез и 3 электростанции. В задачи КЛМЗ входит производство, ремонт агрегатов и деталей оборудования для Группы и ее филиалов.

Основные сведения

Завод был открыт в 1941 году – предприятие относилось к министерству угольной промышленности и осуществляло ремонт оборудования для горно-шахтных работ. После распада СССР оказалось невостребованным. В феврале 2002 года компания, находящаяся на грани банкротства, была присоединена к Группе «Корпорация Казахмыс».

Корпорация, созданная в 1997 году, относится к крупнейшим холдингам горно-металларургической промышленности страны. Филиалы Группы осуществляют добычу и переработку руд, изготавливают цветные металлы и электроэнергию. «Корпорация Казахмыс» обладает собственной развитой инфраструктурой – железнодорожным, автомобильным и воздушным транспортом, телекоммуникационными сетями. Общее количество сотрудников в объединении превышает 50 тысяч человек.

Холдинг ежегодно производит выпуск 270 тысяч тонн меди в концентрате, по 360 тысяч тонн катодной и черновой меди, 280 тонн серебра, генерирует электроэнергию объемом более 7 тысяч миллионов кВтч. Доход Группы от поставок лишь катодной меди в 2020 году составил 583 млн.тенге.

Присоединение Карагандийского литейно-машиностроительного завода сопровождалась инвестициями в производственную базу. На филиале осуществлялось активное внедрение инновационных технологий, обновлялось оборудование, осваивался выпуск новых видов продукции.

Сегодня КЛМЗ занимает территорию в 48 га и включает 14 цехов. Продукция завода представлена более чем 7 тысячами наименований. В ассортимент товаров, изготавливаемых металлургическим заводом, входят самоходная и грузоподъемная техника, строительное и шахтное оборудование, крепеж для горных выработок, механизмы для транспортировки рудных металлов, элементы железнодорожных составов, строительные конструкции.

Потребителями изделий металлопроката выступают горно-металлургические компании Казахстана и других стран. Штат КЛМЗ состоит из 800 сотрудников, превалирующее количество относится к производственному персоналу.

Адрес завода: г. Караганда, ул.Орлова, д.103/2

Сайт https://klmz.pro/

Популярные статьи
Особенности выбора арматуры
17159

Стальная арматура лишь на первый взгляд кажется простым изделием. На самом деле существует несколько технологических процессов производства арматурного проката.

ТОП-30 производителей металлочерепицы
15454

Металлочерепица является одним из лучших кровельных материалов. Мы составили рейтинг лучших производителей металлической черепицы по объему производства и продаж.

Цены на металл во втором полугодии 2022 года
15219

Цены на металл во втором полугодии 2022 года: прогнозы и мнения. Что ждет металлургических гигантов в России.

Когда подорожает металлолом в 2022 году?
12635

Когда подорожает металлолом в 2022 году? Прогнозы, текущая ситуация, динамика цен на черный и цветной лом.

Падение цен на металл -50% летом 2022
8636

Снижение цен на металл в России 2022. Все предпосылки, текущая ситуация, прогнозы.

ТОП-30 арматурных заводов России
7246

На территории нашей страны десятки предприятий специализируются на выпуске стальной продукции. Представим список лучших арматурных заводов России.

Швеллер ГОСТ
6789

Швеллер, независимо от вида, изготавливается по ГОСТу. В контролирующих документах указывается сортамент, марки стали и допустимые отклонения от норм.

Что будет с ценами на металл в 2022 году
6768

Рост цен на металл влечёт за собой подорожание автомобилей, бытовой техники и других востребованных товаров.

ТОП-30 металлургических заводов России
5132

Металлургическая промышленность показывает большие темпы развития. Обуславливается это высоким спросом на стальное сырье. Учитывая объемы производства и численность работников, мы определили 30 лучших металлургических завода и комбината страны.

Причины снижения цен на металлопрокат в 2020–2021 гг. и прогнозы на начало 2022 года
4903

Скачок цен на стальную арматуру и последующее снижение стоимости объяснили аналитики. Мы наглядно показываем на графиках и диаграммах динамику стоимости сортового проката и даем прогнозы на конец текущего и весну 2022 года.

Вам будет интересно
Цены на золото во втором полугодии 2022 года
509

Динамика цен на золото в мире на 2022 год. Прогнозы на 2022 год, актуальные котировки на мировых биржах. Курс Центробанка и другие детали.

ТОП-20 самых прочных и крепких металлов
156

ТОП-20 самых прочных, крепких металлов со свойствами, сферами применения, характеристиками.

Цены на медь во втором полугодии 2022 года
630

Причины и предпосылки для снижения цен на медь в 2022 году. Прогнозы, перспективы, цены медного лома в городах РФ.

ТОП-20 самых легких металлов
250

ТОП-20 самых легких металлов и их характеристики, отличительные особенности.

Воронежстальмост
170

АО “Воронежстальмост”: история, развитие, текущее положение. Финансовые достижения, виды продукции, информация для связи с отделом продаж.

ОЗММ
172

Краткая история АО «Оскольский завод металлургического машиностроения» (АО «ОЗММ»). Собственники и руководство. Какую продукцию предлагает предприятие.

Агрисовгаз
179

Группа компаний «Агрисовгаз» в Калужской и Ленинградской областях. Все виды продукции, услуги, финансовые показатели и история создания.

РЛЗ
170

ООО «Ростовский Литейный Завод» (ООО «РЛЗ»). Ассортимент продукции предприятия. Производственная система. Финансовые показатели за 2021 год.