Водосток Grand Line — качество, проверенное временем

Водосток Grand Line — качество, проверенное временем

Данная система служит для удаления влаги с кровли, обеспечивая управляемость стока и его отвод либо в канализацию, либо в землю. Организовывая автоматическую систему слива воды, можно сохранить здание и все его части от разрушения раньше времени, сохраняя максимально длительно в первоначальном виде фасад, отмостки, цоколь и пр. Если кровля скатная, то важно устанавливаться водостоки, чтобы управлять течением осадков по крыше.

Выбирая водосточную систему, важно в первую очередь ориентироваться на производителя.

Если сравнить водосточные системы промышленного производства с «кустарным», то получится следующая картина.

В первом случае:

  • полноценный цикл промышленного производства;
  • применение современного импортного оборудования;
  • использование высококачественного сырья;
  • эстетичный внешний вид;
  • гарантии и конкретные сроки эксплуатации.

Во втором случае:

  • производство на непрофессиональном оборудовании;
  • применение недорогого сырья низкого качества;
  • неаккуратный внешний вид;
  • отсутствие выполнения стандартов и гарантии.

Современный рынок предлагает 6 типов водосточных систем.

Самыми высокими эксплуатационными характеристиками обладает стальной водосток с покрытием из полиуретана с двух сторон. Менее надежны системы из пластика и цинка, а также те, которые имеют одностороннее покрытие или представлены вовсе без него. Компания Grand Line выбрала первый вариант, поэтому может гарантировать покупателям высокое качество производства.

Водосточную систему данного бренда производят на импортном современном оборудовании с применением европейских технологий и в соответствии с принятыми нормами. Продукция сделана из холоднокатаной стали, толщина ее равна 0,6 мм, имеет полиуретановое двустороннее покрытие. Это передовая методика для защиты труб, которая повышает стойкость изделий к химии, ультрафиолетовому излучению, механическим воздействиям, коррозии, превосходя другие виды покрытия, такие как пластизол, полиэстер и пр.

Каким образом устроена водосточная система марки Grand Line

Рассмотрим отдельные части, из которых состоит система водостока.

Желоб полукруглой формы необходим для сбора жидкости, образующейся на кровле в результате осадков. Для его фиксации применяются крюки, которые установлены на расстоянии в 600-900 мм и обеспечивают уклон изделия в 5 мм каждый метр.

Длинный крюк, чтобы подвесить на стропила желоб. Его нужно установить до монтажа кровли. Материалами для его создания послужили сталь с оцинковкой и покрытие из полиуретана Granite® HDX. Установка водостока происходит гораздо легче благодаря наличию фиксатора, расположенного с наружной стороны крюка. Желобок можно смонтировать после кровельного материала.

Короткий крючок, который предназначены для подвешивания желоба на переднюю доску. Можно устанавливать, как перед, так и после установки кровли. Произведен из стали под цинком, имеет также полиуретановое покрытие и толщину в 1 мм.

Углы желоба, размером в 135°. Они необходимы для регулировки потоков воды. Установка делается на кровельных углах, если невозможно монтировать угол на 90°, к примеру, по причине сложности кровли, наличия эркеров и прочего.

Соединитель необходим для надежного и герметичного соединения желобов с углами и между собой. Имеет резиновый уплотнитель, способен выдерживать температурные расширения.

Тройник применяется для объединения труб в единую систему.

Заглушка предназначена для фиксации и герметичности желобов, ее устанавливают на их краях. Дополнительно фиксируется заклепками или герметическим материалом при необходимости. По форме она универсальна, поэтому может применяться с любого края.

Воронка желоба помогает сливать воды в трубу водостока.

Водосборная воронка используется в тех случаях, когда нужно собрать воду без участия желоба, который отсутствует в системе, где сток происходит благодаря ендовам.

Круглая труба обеспечивает спуск дождевой воды по вертикали. Фальцевый шов находится снаружи, что обеспечивает гладкость внутренней поверхности, вследствие чего там не образуются заторы и не задерживается мусор. Длина изделия – 1 м, оно является соединительным элементом между коленами трубопровода, а также дополнительным вместо длинной трубы, длиной в 3 м.

Колена в 60° применяются для направления воды. У них отсутствуют поперечные швы, складки, гофры, которые способны снижать надежность и долгий срок службы изделий. Полотно монтируется легко и просто, соединяя трубы между собой.

Колена стоков 60° отводят воду от фасада, например, в ливневую канализацию. По форме они гладкие внутри, что не позволяет мусору скапливаться и обеспечивает долгий срок эксплуатации.

Углы желоба 90°. Их монтируют на углах кровли и применяют для регулировки потоков. Сделаны они бесшовным методом, поэтому отличаются герметичностью, жесткостью, а также эстетичностью и хорошей динамикой.

Кронштейны (на дерево) используют для крепления труб на древесине и прочих материалах посредством саморезов.

Кронштейны (на камень) используют для крепления труб на стенах из кирпича, бетона, камня. Обычно поставляют изделия вместе с метизом в 120 мм длиной.

Как правильно выбирать и на что обращать внимание

Выбирая водосточную систему нужно учесть глубину желобов. Некоторые производители стараются сделать диаметр труб больше, чтобы увеличить их пропускную способность. Но если при этом желоб будет неглубоким, то никакой пользы большая ширина трубы не принесет, потому как вода будет попадать в нее в ограниченном количестве.

Водосток фирмы Grand Line имеет оптимальное соотношение толщины труб и глубины желобов. У первых параметр – 90 мм, у вторых – 83 мм при ширине 125 мм. Желоба у данного производителя на 30% глубже, чем в импортных системах, поэтому и возможностей по сбору воды также больше.

Плюсы и достоинства продукции Grand Line

  • В производстве применяются импортное оборудование и ведущие европейские технологии. Изделия выполняются из уникального сырья высокого качества и не уступают продукции мировых брендов. Одновременно они доступны по цене на российском рынке, что является не менее важным плюсом.
  • Увеличенная пропускная способность благодаря большей глубине желоба.
  • Для каждой водосточной системы комплектация рассчитывается в индивидуальном порядке.
  • Монтируется просто, а элементы служат долгий срок. Холоднокатаная горячеоцинкованная сталь толщиной в 0,6 мм отличается высокой прочностью.
  • Полимерное двустороннее органическое покрытие Granite HDX отлично защищает от воздействия ультрафиолетового излучения, повышает сопротивляемость к механическим влияниям. Оно стойко к влиянию таких кислот, как соляная, серная, азотная и пр.
  • Система водостока от производителя Grand Line® может эксплуатироваться при условиях от –60°C до +120°C температуры; монтироваться может не ниже –10°C.
  • Производитель дает гарантии на свою продукцию: 10 лет – Granite HDX и 7 лет – Aluzinc.
Популярные статьи
Особенности выбора арматуры
9495

Стальная арматура лишь на первый взгляд кажется простым изделием. На самом деле существует несколько технологических процессов производства арматурного проката.

Какой профнастил выбрать для дома
2861

Профнастил — популярный строительный материал. Его используют для забора, покрытия кровли и облицовки фасада, строительства цехов и складов.

Забор из профнастила: особенности монтажа
2068

Защитить свою территорию, спрятаться от посторонних глаз, оградиться от уличного шума и проникновения на участок животных — все эти задачи решает забор.

Исчерпывающая информация о металлочерепице
1640

При выборе кровельного материала мы часто задаемся вопросами: что выбрать? Какой материал будет объединять в себе 3 качества: надежность, экономичность и эстетичность?

ТОП-30 арматурных заводов России
1136

На территории нашей страны десятки предприятий специализируются на выпуске стальной продукции. Представим список лучших арматурных заводов России.

Причины снижения цен на металлопрокат в 2020–2021 гг. и прогнозы на начало 2022 года
868

Скачок цен на стальную арматуру и последующее снижение стоимости объяснили аналитики. Мы наглядно показываем на графиках и диаграммах динамику стоимости сортового проката и даем прогнозы на конец текущего и весну 2022 года.

Главные составляющие долговечной кровли
663

Соблюдение двух главных условий — использование металлочерепицы высокого качества и привлечение к монтажу профильных специалистов являются надежной гарантией долговечности кровли.

Как вязать арматуру
621

Вязка арматуры – главный этап при возведении металлического каркаса для дальнейшей его заливки бетонной смесью. Без этого шага немыслимо строительство фундамента, несущих стен, перегородок.

Особенности и различия арматуры А400, А500, А500с, А3 и А500сп
610

В строительстве арматурой принято называть комплект элементов в виде металлических стержней, обеспечивающих функционирование и усиление конструкций.

Особенности монтажа ворот из профлиста
602

Достоинства профнастила все давно знают и не раз о них говорилось. Это долговечный, эстетичный, неприхотливый материал, который к тому же еще и недорогой.

Инструменты для резки металлочерепицы
570

При монтаже металлочерепицы у строителя-новичка обязательно возникнет вопрос «чем резать».

Внешняя отделка дома в зимний период
569

Традиционно принято считать, что зимний период в России не подходит для проведения строительных и отделочных работ.

Стоит ли использовать композитную арматуру вместо стальной?
559

Композитная арматура — это неметаллические прутки, изготовленные из волокон — стеклянных, базальтовых, углеродных или арамидных.

Как упаковать металлочерепицу для транспортировки?
555

Для успешной транспортировки и хранения металлочерепицы необходимо правильно упаковать изделия.

Обзор профилей для вентилируемого фасада
541

Из специальных металлических профилей монтируют каркас для навесного вентилируемого фасада (НФС).

Арматура для столбчатого фундамента
522

Надежность, прочность и долговечность основания зависит от корректно осуществленного армирования. Расскажем подробно про особенности и правила выбора арматуры для столбчатого фундамента.

Чем вязать арматуру?
513

Вязка арматуры — процесс, который придет конструкции прочность и долговечность, поэтому к нему стоит отнестись со всем вниманием.

Металлочерепица или шифер? Критерии выбора
509

Выбирая между шифером и металлочерепицей, следует отдавать предпочтение долговечности, простоте монтажа и эстетичности материала. По этим показателям металлочерепица превосходит волновой шифер

Какие бывают виды профнастила для крыши?
508

Если вам нужен недорогой, но качественный кровельный материал с отличными эксплуатационными показателями — купите профилированный лист.

Выбор арматуры для фундамента бани
498

Многие владельцы загородных участков решают возвести на своей территории небольшую баню, где можно было бы хорошо отдохнуть телом и душой. Особое внимание при строительстве следует уделять обустройству надёжного фундамента.

Вам будет интересно

Трубные заводы России ТОП-50
183

Трубные заводы России ТОП-50: описание производственных предприятий-лидеров на рынке металлопроката.

Труба профильная
67

Труба профильная выпускается с овальным, квадратным и прямоугольным сечением. Производство контролируется целым перечнем ГОСТов. Перечислим их все.

Сталь 09г2с
71

Сталь 09г2с активно используется для производства листового проката, труб и различных деталей. Этот сплав обладает хорошими техническими характеристиками.

Профнастил ГОСТ
77

Профнастил изготавливается по ГОСТу, в котором прописаны требования к марке стали, толщине листа, высоте и ширине гофры. Существуют также госстандарты, контролирующие качество защитных покрытий настила.

Швеллер ГОСТ
174

Швеллер, независимо от вида, изготавливается по ГОСТу. В контролирующих документах указывается сортамент, марки стали и допустимые отклонения от норм.

Самый большой и самый маленький диаметр арматуры
101

Самый большой и самый маленький диаметр арматуры прописан в государственных стандартах. Эта информация поможет подобрать оптимальный вариант стальных стержней для решения определенных задач.

Что принимают и что не принимают в металлолом полный список
122

Природные запасы не бесконечны, они истощаются, а добывать и обрабатывать их затратное и трудоемкое дело.

Топ 3 профнастила: стеновой С8, кровельный Н60, универсальный НС35
102

Профнастил – это облицовочный строительный материал, представляющий собой гофрированный лист из стали с защитным антикоррозионным покрытием. Бывает универсальным, кровельным, несущим и стеновым.