Преимущества и недостатки забора из профнастила

Преимущества и недостатки забора из профнастила

Для многих людей ограждение территории вокруг постройки – обязательное условие проживания за городом. Забор приостановит злоумышленников, сбережет уединенность и оградит от посторонних глаз, подчеркнет внешнюю эстетику и вкус владельцев дома.

Выделяют несколько вариантов заборных ограждений: бетонный, деревянный, кирпичный, из сетки рабицы, профилированных листов. Популярность последнего вида растет с каждым днем. О нем и поговорим в этой статье.

 

Преимущества забора из профнастила

К достоинствам материала относят:

  • высокий срок эксплуатации. В случае покупки качественных материалов и грамотного монтажа заборное ограждение из профнастила прослужит не менее полувека;
  • легкость установки. Собравшись произвести монтаж забора из профнастила, совсем необязательно обращаться к специалистам. Это можно сделать и самостоятельно;
  • надежность. Такая характеристика возможна благодаря крепежам, прочности конструкции, а также ребрам жесткости профлистов;
  • безопасность хозяев. Владельцам не стоит опасаться не только любопытных глаз, но и воров, ведь ограждение из профнастила очень высокое и гладкое, без выступов и зацепок;
  • легкость ухода и эксплуатации. Для поддержания чистоты и аккуратного внешнего вида, необходимо поливать забор из шланга по мере необходимости. Имеющиеся пробоины, сколы или поцарапанные листы легко поменять на новые;
  • привлекательный вид. Широкий ассортимент цветов и дополнительных декоративных элементов позволяет покупателям создавать интересный вариант, который станет достойным обрамлением загородного участка;
  • доступную стоимость. Покупателем забора из профнастила может стать любой человек со средним уровнем достатка.

Недостатки материала

Из минусов можно выделить:

  • высокую цену монтажа. При этом стоимость работ, порученных специалисту, будет равняться сумме денежных средств, потраченных на материалы;
  • высокую вероятность брака/подделки. Для того чтобы итоговый вариант ограждения радовал хозяев качеством, надежностью и внешним видом, нужно очень тщательно выбирать материал. Решить эту проблему поможет лишь обращение к проверенным производителям;
  • значительную стоимость материала по сравнению с другими (из штакетника или рабицы).
Профнастил ПЭ С8 0,45
от 112,00 
В карточку товара
Профнастил ОЦ С8 0,5
от 454,00 
В карточку товара
Профнастил ПЭ С8 0,5
от 168,00 
В карточку товара
Профнастил ОЦ С10 0,4
от 385,00 
В карточку товара

Итак, можно подытожить, что профнастил – подходящий вариант для забора. Материал является прочным, надежным, удобным, легко монтируемым и доступным по стоимости. При этом использовать его можно на любом участке.

Популярные статьи
Особенности выбора арматуры
9495

Стальная арматура лишь на первый взгляд кажется простым изделием. На самом деле существует несколько технологических процессов производства арматурного проката.

Какой профнастил выбрать для дома
2861

Профнастил — популярный строительный материал. Его используют для забора, покрытия кровли и облицовки фасада, строительства цехов и складов.

Забор из профнастила: особенности монтажа
2068

Защитить свою территорию, спрятаться от посторонних глаз, оградиться от уличного шума и проникновения на участок животных — все эти задачи решает забор.

Исчерпывающая информация о металлочерепице
1641

При выборе кровельного материала мы часто задаемся вопросами: что выбрать? Какой материал будет объединять в себе 3 качества: надежность, экономичность и эстетичность?

ТОП-30 арматурных заводов России
1136

На территории нашей страны десятки предприятий специализируются на выпуске стальной продукции. Представим список лучших арматурных заводов России.

Причины снижения цен на металлопрокат в 2020–2021 гг. и прогнозы на начало 2022 года
869

Скачок цен на стальную арматуру и последующее снижение стоимости объяснили аналитики. Мы наглядно показываем на графиках и диаграммах динамику стоимости сортового проката и даем прогнозы на конец текущего и весну 2022 года.

Главные составляющие долговечной кровли
663

Соблюдение двух главных условий — использование металлочерепицы высокого качества и привлечение к монтажу профильных специалистов являются надежной гарантией долговечности кровли.

Как вязать арматуру
621

Вязка арматуры – главный этап при возведении металлического каркаса для дальнейшей его заливки бетонной смесью. Без этого шага немыслимо строительство фундамента, несущих стен, перегородок.

Особенности и различия арматуры А400, А500, А500с, А3 и А500сп
610

В строительстве арматурой принято называть комплект элементов в виде металлических стержней, обеспечивающих функционирование и усиление конструкций.

Особенности монтажа ворот из профлиста
602

Достоинства профнастила все давно знают и не раз о них говорилось. Это долговечный, эстетичный, неприхотливый материал, который к тому же еще и недорогой.

Инструменты для резки металлочерепицы
570

При монтаже металлочерепицы у строителя-новичка обязательно возникнет вопрос «чем резать».

Внешняя отделка дома в зимний период
569

Традиционно принято считать, что зимний период в России не подходит для проведения строительных и отделочных работ.

Стоит ли использовать композитную арматуру вместо стальной?
559

Композитная арматура — это неметаллические прутки, изготовленные из волокон — стеклянных, базальтовых, углеродных или арамидных.

Как упаковать металлочерепицу для транспортировки?
555

Для успешной транспортировки и хранения металлочерепицы необходимо правильно упаковать изделия.

Обзор профилей для вентилируемого фасада
541

Из специальных металлических профилей монтируют каркас для навесного вентилируемого фасада (НФС).

Арматура для столбчатого фундамента
522

Надежность, прочность и долговечность основания зависит от корректно осуществленного армирования. Расскажем подробно про особенности и правила выбора арматуры для столбчатого фундамента.

Чем вязать арматуру?
513

Вязка арматуры — процесс, который придет конструкции прочность и долговечность, поэтому к нему стоит отнестись со всем вниманием.

Металлочерепица или шифер? Критерии выбора
509

Выбирая между шифером и металлочерепицей, следует отдавать предпочтение долговечности, простоте монтажа и эстетичности материала. По этим показателям металлочерепица превосходит волновой шифер

Какие бывают виды профнастила для крыши?
508

Если вам нужен недорогой, но качественный кровельный материал с отличными эксплуатационными показателями — купите профилированный лист.

Выбор арматуры для фундамента бани
498

Многие владельцы загородных участков решают возвести на своей территории небольшую баню, где можно было бы хорошо отдохнуть телом и душой. Особое внимание при строительстве следует уделять обустройству надёжного фундамента.

Вам будет интересно

Трубные заводы России ТОП-50
183

Трубные заводы России ТОП-50: описание производственных предприятий-лидеров на рынке металлопроката.

Труба профильная
67

Труба профильная выпускается с овальным, квадратным и прямоугольным сечением. Производство контролируется целым перечнем ГОСТов. Перечислим их все.

Сталь 09г2с
71

Сталь 09г2с активно используется для производства листового проката, труб и различных деталей. Этот сплав обладает хорошими техническими характеристиками.

Профнастил ГОСТ
77

Профнастил изготавливается по ГОСТу, в котором прописаны требования к марке стали, толщине листа, высоте и ширине гофры. Существуют также госстандарты, контролирующие качество защитных покрытий настила.

Швеллер ГОСТ
174

Швеллер, независимо от вида, изготавливается по ГОСТу. В контролирующих документах указывается сортамент, марки стали и допустимые отклонения от норм.

Самый большой и самый маленький диаметр арматуры
101

Самый большой и самый маленький диаметр арматуры прописан в государственных стандартах. Эта информация поможет подобрать оптимальный вариант стальных стержней для решения определенных задач.

Что принимают и что не принимают в металлолом полный список
122

Природные запасы не бесконечны, они истощаются, а добывать и обрабатывать их затратное и трудоемкое дело.

Топ 3 профнастила: стеновой С8, кровельный Н60, универсальный НС35
102

Профнастил – это облицовочный строительный материал, представляющий собой гофрированный лист из стали с защитным антикоррозионным покрытием. Бывает универсальным, кровельным, несущим и стеновым.