Особенности монтажа ворот из профлиста

Особенности монтажа ворот из профлиста

Достоинства профнастила все давно знают и не раз о них говорилось. Это долговечный, эстетичный, неприхотливый материал, который к тому же еще и недорогой. В одной из статей были разобраны особенности установки забора и этого материала, а если есть ограждение, то где-то в нем должны быть ворота. Будет логичным сделать их из того же материала, чтобы получить единый дизайн.

Ворота разделяются на типы: откатные, распашные и поворотно-подъемные. Наиболее простым видом являются распашные конструкции. Его единственным недостатком является то, что они требуют свободного пространства для открывания створок. Но одновременно они надежные и неприхотливые в применении, а монтаж их под силу любому трудолюбивому мужчине. Рассмотрим особенности монтажа именно этих конструкций.

Откатные ворота по конструкции работают иначе, они просто перемещаются вдоль ограждения и не требуют дополнительного пространства для открывания. Стоят они больше по цене, а монтаж их сложнее, так как требует дополнительные детали: ограничители, ролики, направляющие, закладной швеллер. Если у человека есть навыки строительных работ, то с такой установкой он вполне справится.

Что касается поворотно-подъемных механизмов, то они довольно дорогие и сложные. Их монтаж лучше доверить профессионалам.

Профнастил используется обычно стеновой С8 или С10, имеющий полимерное покрытие. Если сравнивать такой вариант с оцинковкой, то она создает отличный внешний вид и лучшие характеристики для эксплуатации.

Монтаж распашных конструкций из профилированного настила не является сложным. Сначала нужно выяснить размеры полотен. Обычно ширина бывает от 3 до 4 м. Проектируя конструкцию, важно учитывать размеры листа и его свойства.

Сначала проводится проектирование, затем по нему наносят разметку и устанавливают опорные столбы. Чтобы их установить, нужно вырыть ямы, глубиной 1-1,2 метра. На дне должен быть дренаж, конструкцию бетонируют.

В роли столбов могут служить профильные трубы размером 60*60*2 мм. Однако, чтобы они выдерживали также ветровые нагрузки, лучше выбирать 60*60*4 мм, а 100*100*4 мм будет идеальным вариантом. Нижнюю часть опор важно обработать антикоррозионным покрытием. Это может быть краска или битум, верхняя часть сваривается или перекрывается заглушкой.

Далее нужно изготовить каркас ворот. В качестве рамы для него выступает также профильная труба, размеры лучше выбрать 60*40*2 мм либо 40*40*2 мм. Чтобы придать дополнительную прочность и жесткость конструкции, используются горизонтальные и диагональные перемычки. Чтобы собрать каркас в единую систему, его просто сваривают.

Далее приходит этап для крепления петель к опорным столбам и каркасы. На каждую створку приходит по 2-4 петли, все зависит от размеров полотен и их веса. Установка подразумевает, что между грунтом и нижней частью ворот останется расстояние в 100 мм.

Дальше нужно установить запоры и подготовить место для замка. Если есть необходимость, то можно в нижней части смонтировать ролики для дополнительной легкости в работе створок. Далее дело за грунтовкой и покраской конструкции.

Труба профильная 20х20х2
от 68 800,00 
В карточку товара
Труба профильная 40х40х2
от 45 000,00 
В карточку товара
Труба профильная 60х40х2
от 68 090,00 
В карточку товара
Труба профильная 60х60х4
от 62 990,00 
В карточку товара
Труба профильная 100х100х4
от 68 700,00 
В карточку товара
Профнастил ПЭ С8 0,45
от 112,00 
В карточку товара
Профнастил ОЦ С10 0,4
от 385,00 
В карточку товара

В самом конце профлист крепится к каркасу, который можно установить на петли или просто положить на ровную поверхность горизонтально. Часто для крепления используются кровельные саморезы, но это не самый надежный способ и плохо защищает от несанкционированного доступа злоумышленников, потому что изделия несложно просто выкрутить снаружи. Лучше выбрать специальные заклепки, так как они являются неразборными. Крепление происходит в нижней части волны профилированного настила. На один квадратный метр понадобится около 6 единиц крепежного материала.

Ворота являются массивной конструкцией, поэтому для более простого входа следует предусмотреть еще и калитку. Она может быть монтирована отдельно или стать частью ворот. В любом случае установка ее подразумевает те же технологии, что и при монтаже ворот.

Нужно учесть некоторые особенности в работе с профлистом. Его нельзя резать болгаркой или другим подобным инструментом, так как можно повредить защитный слой. Здесь применяются обычно ножницы для металла.

Популярные статьи
Особенности выбора арматуры
9495

Стальная арматура лишь на первый взгляд кажется простым изделием. На самом деле существует несколько технологических процессов производства арматурного проката.

Какой профнастил выбрать для дома
2861

Профнастил — популярный строительный материал. Его используют для забора, покрытия кровли и облицовки фасада, строительства цехов и складов.

Забор из профнастила: особенности монтажа
2068

Защитить свою территорию, спрятаться от посторонних глаз, оградиться от уличного шума и проникновения на участок животных — все эти задачи решает забор.

Исчерпывающая информация о металлочерепице
1641

При выборе кровельного материала мы часто задаемся вопросами: что выбрать? Какой материал будет объединять в себе 3 качества: надежность, экономичность и эстетичность?

ТОП-30 арматурных заводов России
1136

На территории нашей страны десятки предприятий специализируются на выпуске стальной продукции. Представим список лучших арматурных заводов России.

Причины снижения цен на металлопрокат в 2020–2021 гг. и прогнозы на начало 2022 года
869

Скачок цен на стальную арматуру и последующее снижение стоимости объяснили аналитики. Мы наглядно показываем на графиках и диаграммах динамику стоимости сортового проката и даем прогнозы на конец текущего и весну 2022 года.

Главные составляющие долговечной кровли
663

Соблюдение двух главных условий — использование металлочерепицы высокого качества и привлечение к монтажу профильных специалистов являются надежной гарантией долговечности кровли.

Как вязать арматуру
622

Вязка арматуры – главный этап при возведении металлического каркаса для дальнейшей его заливки бетонной смесью. Без этого шага немыслимо строительство фундамента, несущих стен, перегородок.

Особенности и различия арматуры А400, А500, А500с, А3 и А500сп
610

В строительстве арматурой принято называть комплект элементов в виде металлических стержней, обеспечивающих функционирование и усиление конструкций.

Инструменты для резки металлочерепицы
570

При монтаже металлочерепицы у строителя-новичка обязательно возникнет вопрос «чем резать».

Внешняя отделка дома в зимний период
569

Традиционно принято считать, что зимний период в России не подходит для проведения строительных и отделочных работ.

Стоит ли использовать композитную арматуру вместо стальной?
559

Композитная арматура — это неметаллические прутки, изготовленные из волокон — стеклянных, базальтовых, углеродных или арамидных.

Как упаковать металлочерепицу для транспортировки?
555

Для успешной транспортировки и хранения металлочерепицы необходимо правильно упаковать изделия.

Обзор профилей для вентилируемого фасада
541

Из специальных металлических профилей монтируют каркас для навесного вентилируемого фасада (НФС).

Арматура для столбчатого фундамента
523

Надежность, прочность и долговечность основания зависит от корректно осуществленного армирования. Расскажем подробно про особенности и правила выбора арматуры для столбчатого фундамента.

Чем вязать арматуру?
513

Вязка арматуры — процесс, который придет конструкции прочность и долговечность, поэтому к нему стоит отнестись со всем вниманием.

Металлочерепица или шифер? Критерии выбора
509

Выбирая между шифером и металлочерепицей, следует отдавать предпочтение долговечности, простоте монтажа и эстетичности материала. По этим показателям металлочерепица превосходит волновой шифер

Какие бывают виды профнастила для крыши?
508

Если вам нужен недорогой, но качественный кровельный материал с отличными эксплуатационными показателями — купите профилированный лист.

Выбор арматуры для фундамента бани
498

Многие владельцы загородных участков решают возвести на своей территории небольшую баню, где можно было бы хорошо отдохнуть телом и душой. Особое внимание при строительстве следует уделять обустройству надёжного фундамента.

Обвязка швеллером свайно-винтового фундамента
494

Одним из плюсов данного метода является его ценовая доступность. Можно сэкономить не меньше, чем 20-40% по сравнению с другими видами фундаментов.

Вам будет интересно

Трубные заводы России ТОП-50
183

Трубные заводы России ТОП-50: описание производственных предприятий-лидеров на рынке металлопроката.

Труба профильная
67

Труба профильная выпускается с овальным, квадратным и прямоугольным сечением. Производство контролируется целым перечнем ГОСТов. Перечислим их все.

Сталь 09г2с
71

Сталь 09г2с активно используется для производства листового проката, труб и различных деталей. Этот сплав обладает хорошими техническими характеристиками.

Профнастил ГОСТ
77

Профнастил изготавливается по ГОСТу, в котором прописаны требования к марке стали, толщине листа, высоте и ширине гофры. Существуют также госстандарты, контролирующие качество защитных покрытий настила.

Швеллер ГОСТ
174

Швеллер, независимо от вида, изготавливается по ГОСТу. В контролирующих документах указывается сортамент, марки стали и допустимые отклонения от норм.

Самый большой и самый маленький диаметр арматуры
101

Самый большой и самый маленький диаметр арматуры прописан в государственных стандартах. Эта информация поможет подобрать оптимальный вариант стальных стержней для решения определенных задач.

Что принимают и что не принимают в металлолом полный список
122

Природные запасы не бесконечны, они истощаются, а добывать и обрабатывать их затратное и трудоемкое дело.

Топ 3 профнастила: стеновой С8, кровельный Н60, универсальный НС35
102

Профнастил – это облицовочный строительный материал, представляющий собой гофрированный лист из стали с защитным антикоррозионным покрытием. Бывает универсальным, кровельным, несущим и стеновым.