Как создается сайдинг?

Как создается сайдинг?

Часто мы обращаем внимание на аккуратные дома с фасадами из дерева. Точнее, при первом взгляде кажется, что фасад выполнен из настоящего дерева, и только при более внимательном рассмотрении и даже прикосновении становится понятно, что это не дерево, а металл! Возможности современных производств по нанесению покрытий на металл шагнули далеко вперед и цветовая гамма, фактуры, которые могут наносится на тонкий оцинкованный лист представлены огромным количеством вариантов.

Из окрашенных листов на специализированных производствах можно изготавливать разного рода фасадные и кровельные материалы. Очень часто металл с покрытием просто цветным или под «натуральное дерево» используется для производства фасадов – сайдинга.

Как обычная рулонная сталь превращается в готовый продукт, привлекающий внимание?

Сырье для производства сайдинга представляет собой листовую сталь в рулонах с покрытием. Толщина листов для данного продукта, как правило, не превышает 0,5 мм. Самым популярным покрытием для сайдинга считается полиэстер. Его основные преимущества – невысокая цена и разнообразие возможных цветовых решений. Вторым по популярности можно назвать декоративно-полимерное покрытие. Оно отличается от полиэстера уникальным офсетным способом нанесения всевозможных рисунков, что позволяет имитировать дерево, кирпич, натуральный камень, природные материалы и многое другое.

После поступления на производство рулонов с завода-изготовителя, в зависимости от полученных заказов на готовый продукт, инженеры технологи определяют на какой вид сайдинга будет отправлен рулон.

Для каждого вида сайдинга нужны элементы определенной ширины. Стандартная ширина одного элемента сайдинга включает в себя две волны. Полученный рулон режут на заданную ширину во всю длину и сматывают в узкие ролики, которые называются лента или штрипс. Этот процесс производится на специальном оборудовании при выполнении определенных технических требований, чтобы края получившейся ленты были ровными, а сам рез был прямым. Получившиеся ленты и есть исходный материал для производства сайдинга.

После получения нужной ленты ее размещают на бобине станка по производству сайдинга. Предварительно на этот станок установлена оснастка, которая соответствует параметрам желаемого типа сайдинга.

Лента запускается в валики линии, проходя этап опленивания, – нанесения защитной пленки на окрашенную поверхность для предотвращения механических повреждений при производстве, погрузке и транспортировке товара. Проходя через несколько валиков, лента приобретает заданную форму элемента сайдинга и протягивается на нужную длину, которая задается по параметрам заказа. Установленные на станке ножи осуществляют нарезку выходящей из линии продукции по заданным параметрам. Возможность варьировать длину элементов сайдинга позволяет клиенту заказывать продукт на свой фасад, избегая обрезков, что позволяет значительно экономить.

Кроме вальцевания станок по краям элемента сайдинга проводит два важных действия для упрощения дальнейшего монтажа: формирует замки, которые в дальнейшем позволяют скреплять элементы (плашки) сайдинга между собой, а также просекает отверстия для замков (просечка). Замки и просечка располагаются по самому краю и в процессе дальнейшего монтажа стыковочные линии сайдинга не будут видны – они спрятаны под волнами сайдинга.

Последний этап работы станка – нанесение защитной пленки на пачку элементов сайдинга. Это еще один этап защиты готовой продукции, чтобы потребитель получил сайдинг без каких-либо дефектов. Аккуратно упакованная пачка снимается грузоподъемными механизмами с накопителя и размещается в деревянных ящиках для дальнейшей транспортировки на торговую площадку или напрямую клиенту.

Популярные статьи
Особенности выбора арматуры
9521

Стальная арматура лишь на первый взгляд кажется простым изделием. На самом деле существует несколько технологических процессов производства арматурного проката.

Какой профнастил выбрать для дома
2862

Профнастил — популярный строительный материал. Его используют для забора, покрытия кровли и облицовки фасада, строительства цехов и складов.

Забор из профнастила: особенности монтажа
2069

Защитить свою территорию, спрятаться от посторонних глаз, оградиться от уличного шума и проникновения на участок животных — все эти задачи решает забор.

Исчерпывающая информация о металлочерепице
1641

При выборе кровельного материала мы часто задаемся вопросами: что выбрать? Какой материал будет объединять в себе 3 качества: надежность, экономичность и эстетичность?

ТОП-30 арматурных заводов России
1136

На территории нашей страны десятки предприятий специализируются на выпуске стальной продукции. Представим список лучших арматурных заводов России.

Причины снижения цен на металлопрокат в 2020–2021 гг. и прогнозы на начало 2022 года
869

Скачок цен на стальную арматуру и последующее снижение стоимости объяснили аналитики. Мы наглядно показываем на графиках и диаграммах динамику стоимости сортового проката и даем прогнозы на конец текущего и весну 2022 года.

Главные составляющие долговечной кровли
663

Соблюдение двух главных условий — использование металлочерепицы высокого качества и привлечение к монтажу профильных специалистов являются надежной гарантией долговечности кровли.

Как вязать арматуру
622

Вязка арматуры – главный этап при возведении металлического каркаса для дальнейшей его заливки бетонной смесью. Без этого шага немыслимо строительство фундамента, несущих стен, перегородок.

Особенности и различия арматуры А400, А500, А500с, А3 и А500сп
610

В строительстве арматурой принято называть комплект элементов в виде металлических стержней, обеспечивающих функционирование и усиление конструкций.

Особенности монтажа ворот из профлиста
603

Достоинства профнастила все давно знают и не раз о них говорилось. Это долговечный, эстетичный, неприхотливый материал, который к тому же еще и недорогой.

Инструменты для резки металлочерепицы
571

При монтаже металлочерепицы у строителя-новичка обязательно возникнет вопрос «чем резать».

Внешняя отделка дома в зимний период
569

Традиционно принято считать, что зимний период в России не подходит для проведения строительных и отделочных работ.

Стоит ли использовать композитную арматуру вместо стальной?
559

Композитная арматура — это неметаллические прутки, изготовленные из волокон — стеклянных, базальтовых, углеродных или арамидных.

Как упаковать металлочерепицу для транспортировки?
556

Для успешной транспортировки и хранения металлочерепицы необходимо правильно упаковать изделия.

Обзор профилей для вентилируемого фасада
541

Из специальных металлических профилей монтируют каркас для навесного вентилируемого фасада (НФС).

Арматура для столбчатого фундамента
523

Надежность, прочность и долговечность основания зависит от корректно осуществленного армирования. Расскажем подробно про особенности и правила выбора арматуры для столбчатого фундамента.

Чем вязать арматуру?
513

Вязка арматуры — процесс, который придет конструкции прочность и долговечность, поэтому к нему стоит отнестись со всем вниманием.

Металлочерепица или шифер? Критерии выбора
510

Выбирая между шифером и металлочерепицей, следует отдавать предпочтение долговечности, простоте монтажа и эстетичности материала. По этим показателям металлочерепица превосходит волновой шифер

Какие бывают виды профнастила для крыши?
509

Если вам нужен недорогой, но качественный кровельный материал с отличными эксплуатационными показателями — купите профилированный лист.

Выбор арматуры для фундамента бани
499

Многие владельцы загородных участков решают возвести на своей территории небольшую баню, где можно было бы хорошо отдохнуть телом и душой. Особое внимание при строительстве следует уделять обустройству надёжного фундамента.

Вам будет интересно

Трубные заводы России ТОП-50
183

Трубные заводы России ТОП-50: описание производственных предприятий-лидеров на рынке металлопроката.

Труба профильная
68

Труба профильная выпускается с овальным, квадратным и прямоугольным сечением. Производство контролируется целым перечнем ГОСТов. Перечислим их все.

Сталь 09г2с
71

Сталь 09г2с активно используется для производства листового проката, труб и различных деталей. Этот сплав обладает хорошими техническими характеристиками.

Профнастил ГОСТ
77

Профнастил изготавливается по ГОСТу, в котором прописаны требования к марке стали, толщине листа, высоте и ширине гофры. Существуют также госстандарты, контролирующие качество защитных покрытий настила.

Швеллер ГОСТ
174

Швеллер, независимо от вида, изготавливается по ГОСТу. В контролирующих документах указывается сортамент, марки стали и допустимые отклонения от норм.

Самый большой и самый маленький диаметр арматуры
101

Самый большой и самый маленький диаметр арматуры прописан в государственных стандартах. Эта информация поможет подобрать оптимальный вариант стальных стержней для решения определенных задач.

Что принимают и что не принимают в металлолом полный список
122

Природные запасы не бесконечны, они истощаются, а добывать и обрабатывать их затратное и трудоемкое дело.

Топ 3 профнастила: стеновой С8, кровельный Н60, универсальный НС35
102

Профнастил – это облицовочный строительный материал, представляющий собой гофрированный лист из стали с защитным антикоррозионным покрытием. Бывает универсальным, кровельным, несущим и стеновым.