«Егоза» — надежный защитник дома

«Егоза» — надежный защитник дома

Частные домовладения всегда охранялись – это актуальный вопрос во все времена, так как воровство и грабеж существуют столько же, сколько само человечество. Со временем защитные механизмы обрели большие возможности, появились современные решения. В последнее время против несанкционированного доступа действуют электронные системы контроля и безопасности. Это видеонаблюдение, сигнализации. К сожалению, бывают случаи, когда даже этих методов бывает недостаточно для обеспечения полной защиты от несанкционированных действий. Чтобы получить максимальный уровень защищенности, нужно использовать существующие механические и электронные методы охраны комплексно, в том числе и заградительные барьеры из колючих проволок. Такой метод известен уже полтора века и эффективно применяется в жизни.

Современный мир предлагает усовершенствованную версию такой защиты в виде продукции компании «Егоза». Колючая лента эффективно ограничивает доступ на охраняемую территорию. Впервые такое решение предложили специалисты ЦНИИИ Министерства обороны Советского Союза в 1982 году.

Предложенный фирмой «Егоза» вариант колючей проволоки представляет изделие из сердечника – стальное и оцинкованное, имеющее в диаметре толщину 2,5 миллиметра. Выполнено оно согласно требованиям ГОСТ-7372-79. А также из плоской ленты с шипами, расположенными симметрично. Изготавливается она из оцинкованной стали с помощью штамповки, толщина которой равна 0,55 миллиметра, строго по ГОСТ-14918-80.

По конструкции колючая проволока «Егоза» бывает двух видов – АКЛ и АСКЛ. Различия состоят в том, что профиль первого прикреплен к сердечнику способом обжима, а во втором режущий элемент просто обвивает его. АКЛ имеет диаметр 5 мм в армированной части, она более прочная и жесткая по сравнению с АСКЛ.

Чаще колючую проволоку «Егоза» применяют не в качестве самостоятельного изделия, а в форме готовых заградительных конструкций. Больше распространены следующие их виды:

  • спиральный барьер безопасности (СББ). Он представляет собой пространственную конструкцию с пружинами. Витки соединяются между собой с помощью специальных скоб из оцинкованной стали в шахматном порядке, диаметр колец может варьироваться в пределах от 450 до 950 мм;
  • плоский барьер безопасности (ПББ). По конструкции он напоминает сплющенную плоскую спираль, ее витки соединены между собой посредством скоб. Преимуществом этого вида барьера считается его компактность: он не выходит за пределы ограждения и внешне выглядит менее агрессивно;
  • колючее плоское ленточное заграждение (ПКЛЗ). Это сетка из проволоки «Егоза», имеющая ромбовидные ячейки. Ширина ее составляет 4 метра, высот – 2 метра.

Перечисленные конструкции могут быть выполнены из обоих видов колючей проволоки.

Что касается условий эксплуатации, то такие заграждения могут выдерживать температуры в пределах от -50 до +50°С. Они стойки к агрессивным влияниям окружающей среды. Материалы, из которых они выполнены, покрыты цинком и стойки к образованию коррозии. Прослужат такие ограждения от 25 до 30 лет.

Среди прочих достоинств продукции «Егоза»: доступные расценки, простота транспортировки и монтажа, высокая функциональность и эффективность. С помощью колючих проволок можно изготавливать ограждения любой высоты.

Благодаря тому, что продукция «Егоза» изготавливается из специальных скоб и материалов высокой прочности, то демонтировать барьеры из них невозможно голыми руками, потребуются специализированные инструменты. Даже если попытаться перекусить проволоку в нескольких местах, пружинистая спираль все равно сохраняет форму и свои защитные свойства.

Частные домовладения часто охраняются посредством спиральных барьеров. Они устанавливаются поверх заборов. Чтобы установить такую защиту, применяют специальные кронштейны, которые крепятся на опорных столбах. Расстояние между ними должно быть 2-3 метра. От одного кронштейна к другому протягивается стальная проволока, к ней уже крепятся защитные спирали. Если нужно использовать несколько спиралей, то витки соединяют между собой с помощью скоб или проволочной скрутки хотя бы в двух местах.

Внешне процесс монтажа такого заграждения кажется простым, но это не означает, что можно доверять такое дело простому человеку. Выполнять установку ограждения должны только специалисты с опытом, в противном случае изделие не сможет полноценно выполнять возложенные на него функции. Чтобы правильно смонтировать ограждение, потребуются специальные навыки, инструменты и спецодежда. Не имея всего этого, человек рискует получить травму.

Очень часто проволоку поставляют в бухтах. В этом случае важно обращать внимание на то, насколько способна она растянуться. На растянутом изделии витки спирали должны быть расположены на расстоянии не более 20-25 см. На погонный метр должно приходиться не менее 5-6 витков. Если заграждение сильно растянуть, то оно может потерять свою эффективность.

Приобретая АКЛ, проверьте как завальцована лента вокруг сердечника. Она должна обжимать его плотно, не создавая люфты. Покрытие цинком не должно иметь повреждений. Данный материал обладает свойством образовывать оксидную пленку при контакте с воздухом. Она получается прочной и плотной, благодаря чему не пропускает кислород из атмосферы к металлу и выдерживает механические нагрузки. Поэтому оцинкованный материал всегда отлично защищен от коррозии.

Другим интересным фактом является то, что даже если оксидный слой разрушится из-за механического влияния, то оголенный цинк сразу же войдет в контакт с кислородом и образуется новый слой, который будет так же защищать металл.Таким образом, оцинковку можно назвать самовосстанавливающейся защитой. Даже если сильно повредить слой цинка вплоть до защищаемого металла, то последний будет покрываться коррозией не так быстро, как если бы он был вообще без покрытия. Дело в том, что цинк создает в поврежденных местах гальваническую пару, в которой играет роль наиболее активного металла. Он вступает в реакцию первым.

Популярные статьи
Особенности выбора арматуры
9498

Стальная арматура лишь на первый взгляд кажется простым изделием. На самом деле существует несколько технологических процессов производства арматурного проката.

Какой профнастил выбрать для дома
2862

Профнастил — популярный строительный материал. Его используют для забора, покрытия кровли и облицовки фасада, строительства цехов и складов.

Забор из профнастила: особенности монтажа
2069

Защитить свою территорию, спрятаться от посторонних глаз, оградиться от уличного шума и проникновения на участок животных — все эти задачи решает забор.

Исчерпывающая информация о металлочерепице
1641

При выборе кровельного материала мы часто задаемся вопросами: что выбрать? Какой материал будет объединять в себе 3 качества: надежность, экономичность и эстетичность?

ТОП-30 арматурных заводов России
1136

На территории нашей страны десятки предприятий специализируются на выпуске стальной продукции. Представим список лучших арматурных заводов России.

Причины снижения цен на металлопрокат в 2020–2021 гг. и прогнозы на начало 2022 года
869

Скачок цен на стальную арматуру и последующее снижение стоимости объяснили аналитики. Мы наглядно показываем на графиках и диаграммах динамику стоимости сортового проката и даем прогнозы на конец текущего и весну 2022 года.

Главные составляющие долговечной кровли
663

Соблюдение двух главных условий — использование металлочерепицы высокого качества и привлечение к монтажу профильных специалистов являются надежной гарантией долговечности кровли.

Как вязать арматуру
622

Вязка арматуры – главный этап при возведении металлического каркаса для дальнейшей его заливки бетонной смесью. Без этого шага немыслимо строительство фундамента, несущих стен, перегородок.

Особенности и различия арматуры А400, А500, А500с, А3 и А500сп
610

В строительстве арматурой принято называть комплект элементов в виде металлических стержней, обеспечивающих функционирование и усиление конструкций.

Особенности монтажа ворот из профлиста
603

Достоинства профнастила все давно знают и не раз о них говорилось. Это долговечный, эстетичный, неприхотливый материал, который к тому же еще и недорогой.

Инструменты для резки металлочерепицы
571

При монтаже металлочерепицы у строителя-новичка обязательно возникнет вопрос «чем резать».

Внешняя отделка дома в зимний период
569

Традиционно принято считать, что зимний период в России не подходит для проведения строительных и отделочных работ.

Стоит ли использовать композитную арматуру вместо стальной?
559

Композитная арматура — это неметаллические прутки, изготовленные из волокон — стеклянных, базальтовых, углеродных или арамидных.

Как упаковать металлочерепицу для транспортировки?
556

Для успешной транспортировки и хранения металлочерепицы необходимо правильно упаковать изделия.

Обзор профилей для вентилируемого фасада
541

Из специальных металлических профилей монтируют каркас для навесного вентилируемого фасада (НФС).

Арматура для столбчатого фундамента
523

Надежность, прочность и долговечность основания зависит от корректно осуществленного армирования. Расскажем подробно про особенности и правила выбора арматуры для столбчатого фундамента.

Чем вязать арматуру?
513

Вязка арматуры — процесс, который придет конструкции прочность и долговечность, поэтому к нему стоит отнестись со всем вниманием.

Металлочерепица или шифер? Критерии выбора
510

Выбирая между шифером и металлочерепицей, следует отдавать предпочтение долговечности, простоте монтажа и эстетичности материала. По этим показателям металлочерепица превосходит волновой шифер

Какие бывают виды профнастила для крыши?
509

Если вам нужен недорогой, но качественный кровельный материал с отличными эксплуатационными показателями — купите профилированный лист.

Выбор арматуры для фундамента бани
499

Многие владельцы загородных участков решают возвести на своей территории небольшую баню, где можно было бы хорошо отдохнуть телом и душой. Особое внимание при строительстве следует уделять обустройству надёжного фундамента.

Вам будет интересно

Трубные заводы России ТОП-50
183

Трубные заводы России ТОП-50: описание производственных предприятий-лидеров на рынке металлопроката.

Труба профильная
67

Труба профильная выпускается с овальным, квадратным и прямоугольным сечением. Производство контролируется целым перечнем ГОСТов. Перечислим их все.

Сталь 09г2с
71

Сталь 09г2с активно используется для производства листового проката, труб и различных деталей. Этот сплав обладает хорошими техническими характеристиками.

Профнастил ГОСТ
77

Профнастил изготавливается по ГОСТу, в котором прописаны требования к марке стали, толщине листа, высоте и ширине гофры. Существуют также госстандарты, контролирующие качество защитных покрытий настила.

Швеллер ГОСТ
174

Швеллер, независимо от вида, изготавливается по ГОСТу. В контролирующих документах указывается сортамент, марки стали и допустимые отклонения от норм.

Самый большой и самый маленький диаметр арматуры
101

Самый большой и самый маленький диаметр арматуры прописан в государственных стандартах. Эта информация поможет подобрать оптимальный вариант стальных стержней для решения определенных задач.

Что принимают и что не принимают в металлолом полный список
122

Природные запасы не бесконечны, они истощаются, а добывать и обрабатывать их затратное и трудоемкое дело.

Топ 3 профнастила: стеновой С8, кровельный Н60, универсальный НС35
102

Профнастил – это облицовочный строительный материал, представляющий собой гофрированный лист из стали с защитным антикоррозионным покрытием. Бывает универсальным, кровельным, несущим и стеновым.